网站推荐

我馆举办象州县图书馆总分馆制业务培训班

发布时间:2017-12-15 16:51:43 作者: 阅读:332

   2017年12月12日至13日,象州县图书馆总分馆制建设业务培训班在县图书馆电子阅览室举办。象州镇、寺村镇2个分馆,城东社区、寺村社区、龙富村委、横桥村委4个服务点的工作人员共计7人前来参加培训。
   本次培训邀请南宁市永元兴创信息科技有限责任公司的工程师覃锦炎前来授课,他为学员详细讲解了图创Interlib 3.0管理系统流通子系统、OPAC检索平台的使用,内容包含“界面登陆、借阅登记、图书借阅、读者管理、费用结算、图书查询、流通查询、流通统计、密码修改、系统退出”等具体业务知识。为了确保培训取得实效,我馆还安排学员进行实操演练,一对一的示范借书证办理、书目查询、图书借还的操作等。本次培训具有较强的实用性,让学员能快速掌握图书馆的业务操作流程,为乡镇分馆的全面开放打下了坚实的业务基础。

7.1.jpg

7.2.jpg

7.5.jpg

7.4.jpg

7.3.jpg